[미슐랭 스타]

손쉬운 바닷가재 랍스터

 로브스터 꼬리 요리하는법 2편

1편에 이어 계속되는
2편입니다.


[미슐랭 스타]손쉬운 바닷가재 랍스터 로브스터 꼬리 요리하는법 1편


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가지 방법:


1.준비하기(1편 참고)

2.바닷가재 꼬리 굽기(1편 참고)

3.바닷가재 꼬리를 석쇠에 굽기

4.바닷가재 꼬리 삶기

5.바닷가재 꼬리를 팬에 굽기


방법3. 바닷가재 꼬리를 석쇠에 굽기

 


1.단계


석쇠에 남아있는 음식물

, 부스러기, 숯 등을 

요리하기 전에 모두 

제거하여 깨끗하게 만든다.

 

2.단계


석쇠에 중간 불을 

켜거나, 숯불로

 요리한다면 숯불화로를

 설치한다.



숯불화로를 사용한다면,

숯이 모두 완전히

 달구어지자마자 그것들을

 화로에서 분산시켜서 

온도가 더 높은 부분과

 더 낮은 부분을 만든다


모든 부분이 똑같이 뜨거우면 

바닷가재를 익히는 

것이 어려울 것이다.

 

 

3.단계


바닷가재 꼬리를 세로로

 절반 자르거나, 껍질째 

그대로 둔다

반으로 자르기로 

결정했다면





바닷가재 꼬리마다 

정확히 절반 잘라

 두 조각씩 만들고,

속살은 껍질 안에 그대로 둔다.

 

 

4.단계


붓으로 바닷가재 꼬리에 

버터나 오일, 그리고

 양념을 적당히 바른다


레몬즙을 넣는 것을

 좋아하는 사람들도 많이 있다.

 

 

5.단계


각 면을 3-5분간 굽는다

껍질을 반대쪽으로 

뒤집기 전에 속살 

부분을 아래쪽에 두고 익히기

 시작한다


완전히 익히기 위해서는

 속살보다 껍질 쪽을

 더 오래 조리할 필요가 있다.




꼬리가 타지 않도록

 주의한다

석쇠에 불꽃이 생기면

 바닷가재를 떨어뜨려놓는다.


속살이 더 이상 투명하지 않고 

색이 어두워질 때까지 익힌다.

 

 

6.단계


깨끗한 버터와

 레몬을 함께 낸다.


방법4.바닷가재 꼬리 삶기

 

 

1.단계


큰 냄비에 6-8컵의 

소금물을 붓고 약 4개의 바닷가재

 꼬리를 넣는다


소금을 충분히 넣되 

두 스푼을 넘지 않도록 한다.

 

 

2.단계


바닷가재를 껍질째 

그대로 둔다


일반적으로 바닷가재는

 껍질째 삶는다


껍질이 풍미를 더하고 

조리하는 동안 속살이 

떨어져나가지 않도록 해준다.

 

 

3.단계


끓는 물에 꼬리를 넣고 

불을 줄여 서서히 익힌다.

 

 

4.단계


30 g의 양을 약 1분간 조리한다

예를 들어 300 g의 꼬리는

10분동안 조리한다


300 g씩 무게가 나가는

4개의 꼬리를 요리하는

 경우에 40분동안 

익혀서는 안 되고 

10분 동안만 익혀야 한다!




많은 양의 꼬리(4개 이상)

 요리한다면

위에서 설명한 기본 

조리 시간에 1-2분을 추가해라.

 

 

5.단계


바닷가재가 다 익으면,

부엌용 가위로 껍질을 

벗겨서 먹기 쉽게 만든다(선택사항).

칼로도 할 수 있지만

껍질을 자를 때, 속살이 부서지지 

않도록 주의해야 한다.

 

 

6.단계


깨끗한 버터와

 레몬을 함께 낸다.


방법5.바닷가재 꼬리를 팬에 굽기

 

 

1.단계


꼬리 전체를 세로로 잘라서 

속살을 발라낸다


속살은 반으로 자르지 

말고 얇은 막을

 조심스럽게 벗겨낸다.




윗부분을 살짝 잘라서

 꼬리의 살점 전체를

 꺼내야 한다.

 

 

2.단계


달라붙지 않는

 팬에 올리브 오일 1스푼이나

 버터를 중간 불로 달군다.

 

 

3.단계


속살을 팬에 놓고 

크기에 따라 

3분동안 각 면을 익힌다.


두 번째로 익히는

 면은 조리시간이

 더 짧게 걸릴 것이다.




속살이 더 이상 

투명하지 않고 어두운 


색이 되면 바닷가재 

꼬리 요리가 완성이다.

 

 

4.단계


깨끗한 버터와 

레몬을 함께 낸다.



너무 오래 익히면

 질기고 맛이 

없어지므로 주의한다


바닷가재는 더 이상 

투명하지 않을 때까지 

익혀야 한다.


큰 냄비를 사용해서

 바닷가재 꼬리를 삶는다


꼬리를 넣을 때도 

계속 끓을 수 있도록 

물을 충분히 넣자.




바닷가재 꼬리를 먹기 

위해서 작은 지느러미를 부수는

 것부터 시작한다


이 부분을 열면 나머지 부분이 

식을 때까지 맛볼 수 있는

 약간의 속살이 들어있다

더 이상 데일 정도로 뜨겁지 않으면

, 손가락으로 살점을 

밀어서 껍질 밖으로

 꺼낸다


지느러미를 제거한

 끝부분으로부터 

밀어내기 시작해라.


[미슐랭 스타]손쉬운 바닷가재 랍스터 로브스터 꼬리 요리하는법 1편


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