[미슐랭 스타]

손쉬운 바닷가재 로브스터

 랍스터 꼬리 요리하는법 1편

사기치는 회사 주의하세요. (주)한국광고지원센터
(KMD ,(주)마케팅지원센터) 032-505-0213 이회사입니다. 
자세한건  아래 제 블로그 글을 봐주시고요 


이런 회사는 망해야 정상입니다.
 회사를 1년마다 다시 차리고 사기를 치죠..조심하세요..





5 가지 방법:


1.준비하기

2.바닷가재 꼬리 굽기

3.바닷가재 꼬리를 석쇠에 굽기(2편)

4.바닷가재 꼬리 삶기(2편)

5.바닷가재 꼬리를 팬에 굽기(2편)

 

바닷가재 꼬리 요리를 

손님들에게 식사로 

대접하면 미식가들을 위한 

성찬으로 보일수도 있으나

 준비하기는 쉽다


믿기 힘들겠지만

바닷가재 요리는 농민을 

위한 음식으로 여겨지고 

그 가치가 낮게 평가되곤 했었다


현재 바닷가재는 

산해진미에 속한다


약간의 장식과 고명을 얹고

 괜찮은 사이드 디쉬(side dish)

 곁들인다면, 당신의 

데이트 상대, 아버지

심지어 시어머니에게도

 감동을 줄 수 있을 것이다.


 

준비시간:

 10시간 45분(해동포함)

(실제 준비시간: 15)

조리시간: 12-20

전체 소요시간: 11시간

 

 


방법1.준비하기



1.단계

요리할 바닷가재 꼬리를 준비한다.

냉동된 것이라면 요리하기 

전에 해동시킬 필요가 있다


(냉동된 상태로 요리할 수는 있지만,

부드럽지는 않을 것이다.). 


바닷가재 꼬리가 해동되면,

머리쪽부터 지느러미가

 있는 끝부분까지를 쉽게

 만질 수 있어야 한다


다음과 같이 해동한다.

 



10시간 정도 냉장실에 넣어둔다.

요리할 계획을 미리 세웠다면

이 해동방법이

 가장 효과적이다.


뜨거운 물이 아닌,

 '차가운 물' 30분에서

 한 시간 동안 담가둔다.


바닷가재가 해동될 때 

더 차가워지지 않도록 

15분마다 물을 바꾼다.


마지막 방법으로는 

전자레인지로 해동시키는

 것이다


전자레인지에서 

조리가 될 수 있으므로,

이 방법을 선택했다면

 매우 조심해야 한다.


한 번에 1분씩만 해동시켜야 한다.



 

 


2.단계


요리하기 쉽도록 

껍질로부터 속살을 

발라내거나 껍질을 자른다


속살을 발라내고

 싶지 않다면 이 단계를

 건너뛰자.


당신이 생각한 바닷가재

 요리가 속살을 준비하는

 방법과 그것을 제거할지

 여부를 결정한다.


삶기 또는 굽기:

속살을 껍질 위에 얹어놓는다

전체를 잘라서 약간의 

속살을 껍질 밖으로

 꺼낸 다음 그 위에 

올려놓는 것이다.


더 빨리 굽는 방법이나

 보기 좋은 모양을 

만들기 위해서는

 다음 내용들을 살펴보자.


석쇠에 굽기

꼬리를 완벽히 반으로

 자르거나, 전체를 

그대로 굽는다


석쇠에 굽는 방법은 

일반적으로 매우 높은

 온도의 열을 사용하며,

껍질 바깥쪽은 속살이 

타지 않도록 보호해준다.


더 많은 내용들을

 아래에서 살펴보자.


삶기: 가장 많이 사용되는

 조리법으로, 바닷가재 

꼬리가 완전히 익을 때까지 

껍질과 함께 통째로

 익히는 것이다



그리고 나서, 원한다면

 바닷가재 껍질 

윗부분을 잘라서 먹기

 쉽게 만들 수 있다.


아래에서 자세한 

내용을 살펴보자.


팬에 굽기: 껍질을 완전히

 벗겨서 속살을 발라낸다


속살만 익히는 것이기

 때문에 불 세기를 

조절할 수 있을 것이다


아래에서 자세한

 내용들을 살펴보자.


방법2.바닷가재 꼬리 굽기

 


 

1.단계

오븐의 온도를 

섭씨 190도로 설정한다.

 

 


2.단계

껍질 위에 속살을 

올려서 준비한다


이 과정에서 꼬리로부터

 속살을 완전히 

뜯어내서는 안 된다.


칼이나 부엌용 가위로 

껍질을 머리방향으로부터

 시작하여 세로로 자른다.


꼬리를 완전히 다 

자르지 않도록 조심하고

지느러미 부분(바닷가재의

 가장 끝부분)과 껍질의

1인치 정도는 그대로 남겨둔다.


손으로 껍질의 얇은 

막으로부터 살코기를 꺼낸다.




가장 살점이 많은

 부위에서 시작하자

. 지느러미와 가까운 

부분과 1인치 정도로 

제외하고는 모든 속살을

 껍질로부터 분리시킨다.


껍질 밖으로 거의 

모든 속살을 꺼내고

 껍질을 아래에 둔 다음

속살을 그 위에 얹어두자.

렇게 하면 마치 원래 

꼬리에 있던 살처럼 보일 것이다.

 

 


3.단계


필요하다면 

양념을 만든다

바닷가재에 양념을 하는

 몇 가지 방법들이 있다.


올리브 오일, 파프리카, 소금, 후추

레몬즙, 소금, 후추, 고수

버터, 소금, 후추

 

 


4.단계


꼬리의 중량에 따라서 

바닷가재를 요리한다.

 30 g을 약 1 30초간 조리한다

. 구체적으로 다음과 같다.


240 g의 바닷가재 꼬리는

 섭씨 190도에서 12분간 조리한다.




300 g의 바닷가재 꼬리는

 섭씨 190도에서 15분간 조리한다.


360 g의 바닷가재 꼬리는

 섭씨 190도에서 18분간 조리한다.

 

 


5.단계


꼬리를 요리하기 전에,

먼저 석쇠에서

1-2분간 살짝 익힌다(선택사항).


꼬리마다 약간의 버터를

 바르고 그릴을 적어도

6인치(15 cm)정도 아래에 놓는다


모든 바닷가재 꼬리의 

조리되는 과정을 계속 살펴본다.


 


6.단계

깨끗한 버터와 레몬을 함께 낸다.