[미슐랭 스타]

라운드 스테이크 요리하기

(2.오븐에 굽기)


3 가지 방법:


1.은근히 끓이기(1편)


2.오븐에 굽기(2편)


3.슬로우 쿠커로 익히기(3편)



 [미슐랭 스타]라운드 스테이크 요리하기1편


 닌텐도 스위치 게임 뿌요뿌요 테트리스 소개 및 동영상[한별 게임소식]


워터파크 블루원 워터파크 경주 할인정보 및 소개[워터파크 추천 8편]


워터파크 원마운트 워터파크 일산 할인정보 및 소개[워터파크 추천 7편]


 워터파크 설악워터피아 할인정보 및 소개[워터파크 추천 6편]


워터파크 비발디파크 오션월드 할인정보 및 소개[워터파크 소개 5편]


 [2018 이슈뉴스]맛집의 배신 만석닭강정 사과문과 이슈정리



방법2.오븐에 굽기



1.단계

오븐을 160도로 예열하기.

오븐을 예열하는 동안 

구이용 그릇을 준비, 바닥과

 옆면을 끈적이지 않는 

쿠킹 스프레이로 살짝 

코팅한다.


크고 바닥이 두꺼운

 오븐용 프라이팬이 있다면

 따로 구이용 그릇을 준비할

 필요가 없다. 

요리하는 내내 오븐용 

프라이팬을 사용하면 된다.



2.단계

프라이팬에 오일 데우기. 

프라이팬에 오일을 두르고 


눈에 띄게 매끈하고 

윤이 날 때까지 중강불로 

데운다. 1분 가량 걸린다.




3.단계

고기를 납작하게 펴기. 

스테이크를 유산지나 황산지 

사이에 끼운다. 

고기 망치로 두께가 약 6mm가

 될 때까지 두드린다.


고기를 두드려 부드럽고

 납작하게 만들면 스테이크가

 질기거나 딱딱하지 않다.



4.단계

밀가루와 소금 섞기.

커다란 지퍼백에 넣어 섞는다.

지퍼백에 밀가루와 

소금을 넣고 봉한 다음

, 빠르게 흔들면 소금이

 밀가루에 골고루 섞인다.


또는 운두가 낮은 넓은 

그릇에 밀가루와 소금을 섞는다. 

그릇은 운두가 낮고 스테이크가

 들어갈 정도로 넓은 그릇을

 사용한다.

소금과 밀가루를 같이

 채쳐서 잘 섞이게 한다.




5.단계

스테이크에 밀가루 혼합물

 묻히기. 밀가루와 소금이 들어있는 

지퍼백에 스테이크를 넣고 

봉한다.

잘 흔들어서 스테이크의

 모든 면에 밀가루가 묻게 한다.



지퍼백 대신 그릇을 

사용하는 경우에는 밀가루

 혼합물에 스테이크를 놓고

 몇 번 뒤집어서 모든 면에 

묻게 한다.



6.단계

뜨거운 오일에 스테이크를 

노릇노릇하게 굽기.

밀가루를 묻힌 스테이크를

 뜨거운 기름에 한 면을 

각각 3분씩, 노릇노릇해질

 때까지 익힌다.


스테이크가 노릇노릇해지면 

프라이팬에서 꺼낸다. 

라운드가 낮은 접시에

 스테이크를 놓아 나오는 육즙을 

모으고 따뜻하게 유지한다.



7.단계

셀러리, 당근, 양파 볶기. 

세 가지 채소를 고기를 굽고 

남은 기름에 넣고 약 3-4분 

익힌다. 자주 저어준다.


채소가 익으면 부드럽고

 아삭해야 한다. 

베어 물 수 있을 정도로

 부드럽되 여전히 약간 

아삭아삭할 정도로 익힌다.



8.단계

토마토와 우스터 소스 넣기.

토마토와 우스터 소스를 

프라이팬에 넣고 끓인다. 

끓으면 불을 중약불로 

줄여 5분 동안 뭉근히 끓인다.




토마토와 우스터 소스를 

넣고 잘 저어서 바닥에 

눌러 붙은 노릇노릇한

 조각들을 떼어낸다. 


이 조각들이 맛있는

 부분이라서 중요하다.

끓이는 동안 뚜껑을 덮지 않는다.



9.단계

프라이팬의 내용물을 준비해둔 

구이용 그릇에 옮겨 담기

. 준비해놓은 구이용 그릇

에 스테이크를 한 겹으로 깔고 

그 위에 프라이팬의 내용물을 붓는다.


오븐용 프라이팬을

 사용하는 경우에는

 스테이크를 다시 프라이팬에 

넣고 그 위에 채소 혼합물을

 약간 끼얹는다.



10.단계

부드러워질 때까지 굽기

. 알루미늄 포일로 덮고 

예열한 오븐에 60분 동안 굽는다.



기름기가 아주 적고 별로 부드럽지

 않은 라운드 스테이크를 조리하는

 좋은 방법은 국물에 담근

 채 서서히 굽는 것이다. 


서서히 익는 과정에서 고기가 

야들야들해지고 국물이 

고기가 건조해지는 것을 

막아준다.



11.단계

치즈를 얹고 녹이기. 

포일을 벗기고 치즈를 뿌린다

. 다시 오븐에 넣고 치즈가 

완전히 녹을 때까지 

5분 더 굽는다.



취향에 따라 치즈를 

레시피보다 더 얹어도 된다

. 하지만 치즈를 많이 넣으면 

조리 시간이 늘어난다. 

치즈를 두껍게 얹을수록 녹는 데 

시간이 걸리기 때문이다.



12.단계

따뜻할 때 차려내기.

완성된 스테이크를 오븐에서

 꺼내 개인 접시에 옮겨 담는다.

그 위에 채소 혼합물을 끼얹는다.


 [미슐랭 스타]라운드 스테이크 요리하기1편


 닌텐도 스위치 게임 뿌요뿌요 테트리스 소개 및 동영상[한별 게임소식]


워터파크 블루원 워터파크 경주 할인정보 및 소개[워터파크 추천 8편]


워터파크 원마운트 워터파크 일산 할인정보 및 소개[워터파크 추천 7편]


 워터파크 설악워터피아 할인정보 및 소개[워터파크 추천 6편]


워터파크 비발디파크 오션월드 할인정보 및 소개[워터파크 소개 5편]


 [2018 이슈뉴스]맛집의 배신 만석닭강정 사과문과 이슈정리